杨天梅专题调研全面从严治党和党风廉政建设工作

信息来源: 纪委 发布日期: 2022-12-09浏览次数:

12月7日、8日,学校党委书记杨天梅先后到马克思主义学院、人文与传播学院专题调研全面从严治党和党风廉政建设工作,并与调研学院主要负责人进行廉政谈话。

会上,杨天梅听取了马克思主义学院、人文与传播学院党委关于全面从严治党和党风廉政建设工作开展情况及有关意见建议汇报,充分肯定了两个学院在党建工作中做出的成绩,并对一些积极有效的探索进行了分析和探讨。

杨天梅强调,要认真学习领悟党的二十大对全面从严治党工作的部署,深刻把握全面从严治党永远在路上、党的自我革命永远在路上,贯彻落实好二级学院党委管党治党主体责任,党委书记“第一责任人”责任,党委班子成员“一岗双责”,充分发挥好党建工作在二级学院发展中的引领保障作用。杨天梅要求:一要强化理论武装,不断增强党的思想引领力。要用党的二十大精神武装头脑、指导实践、推动工作,紧紧围绕学校第二次党代会提出的目标和任务,结合学院实际,统一思想、凝聚共识、理清思路、明确方向,群策群力抓落实。二要增强融合意识,扎实做好党建与业务工作的结合文章。要围绕学校和学院重点工作、重点项目,发挥党组织在发展规划、教学科研、学科专业、人才培养、师资队伍、服务社会、安全稳定等工作中的政治领导力,防止“两张皮”现象。三要完善制度建设,进一步推进内部管理规范化。要贯彻落实好民主集中制,严格执行基层党组织会议、二级学院党政联席会议等制度,坚持用制度管事管人,科学规范议事决策程序,防范管控发展中的各种廉政风险。四要加强党组织建设,不断提升基层党建工作质量。切实抓好教工党支部、学生党支部建设,选优配强党支部书记,加强党员教育管理,在疫情防控、安全稳定、学院发展等工作中,发挥好支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。五要抓好班子自身建设,以担当作为的实际行动推动高质量发展。班子成员要进一步增强政治意识,积极践行“严真细实快”工作作风,突出实干担当导向,严以律己、以身作则、以上率下,不断激发全体教职工干事创业动力,努力营造风清气正的政治生态。

马克思主义学院、人文与传播学院党委班子成员、教师代表,纪委有关同志参加调研。

(撰稿:陈长峰  摄影:林晓艳、倪召欣  审核:张书义)