学校领导为学生讲授“形势与政策”课

信息来源: 马克思主义学院 发布日期: 2022-12-09浏览次数:

本学期,学校党委书记杨天梅,党委副书记、校长王清明,党委副书记丰家雷,党委委员、副校长李凡路、尹春光、赵明,党委委员、纪委书记、监察专员孔繁润,副校长刘国栋等先后走上讲台,分别为马克思主义学院、儒商学院等八个学院学生讲授“形势与政策”课。讲授围绕党的二十大精神解读、建设统一大市场、全面从严治党等专题展开。讲授中,领导们结合学校发展、疫情防控、学生学习与生活等情况,采用理论讲述、案例分析、研讨互动、座谈交流等多种方式进行,深受学生欢迎。这不仅激发了同学们的爱国情怀,同时疏解了本学期部分学生在疫情防控期间产生的心理压力和学习压力,从而增强了思政课的亲和力,产生了良好的效果。

校领导上讲台为大学生讲授“形势与政策”课,是我校加强思想政治工作、推动思想政治理论课建设的重要举措。近几年,学校领导班子成员和二级学院党委书记、院长每学期为学生讲授“形势与政策”课已成为教学常态,对提升我校思想政治理论课的吸引力起到了良好的推动作用,也促进了学校领导和学生之间的更多交流。

(撰稿:沙世蕤  照片:各二级学院  审稿:刘克非 王玉华  编辑:李利)