杨天梅深入联系班级宣讲党的二十大精神

信息来源: 发布日期: 2022-12-09浏览次数:

为进一步推动学习宣传贯彻党的二十大精神走深走实,12月8日,校党委书记杨天梅深入联系班级宣讲党的二十大精神。马克思主义学院思想政治教育专业2021级本科班学生参加宣讲报告会。

杨天梅介绍了党的二十大基本情况、二十大报告的主要内容,重点对“两个确立”是我们党在新时代取得的重大政治成果、中国式现代化、党的自我革命理论、“六个坚持”、“三个务必”等重要论断进行了深入阐释。

杨天梅指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会,具有重大现实意义和深远历史意义。杨天梅强调,要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,充分认识党的二十大的重大成果和丰富内涵,深刻领会“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,确保把学习宣传贯彻党的二十大精神付诸于行动、见之于成效。

就下一步学校如何学习贯彻落实好党的二十大精神,杨天梅结合学校实际,讲解了学校第二次党代会擘画的“三步走”发展目标、发展要求以及服务学生成长成才举措。最后,杨天梅勉励同学们扎实学习、掌握本领、全面发展,同时,希望广大青年学生坚定不移听党话、跟党走,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

联系班级学生纷纷表示,通过参加此次宣讲学习,进一步深化了对党的二十大精神的认识,进一步明确了努力奋斗方向,将把党的二十大学习成果切实转化为学习的动力和成效,为全面建设社会主义现代化国家贡献自己应有的力量。

(撰稿:陈长峰 摄影:陈奕然 审核:张书义)