2022年秋季援疆支教系列报道(五)——党的二十大专题研讨学习交流会

信息来源: 发布日期: 2022-11-02浏览次数:

10月29日上午,济宁学院援疆支教团临时党支部于英吉沙实验中学办公楼会议室举行党的二十大专题研讨学习交流会,支教团全体党员共同参加。交流会由党支部书记史继军主持。

会议指出,中国共产党第二十次全国代表大会,是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向着第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。习近平总书记所作的重要报告,举旗定向、高瞻远瞩、统揽全局,通篇闪耀着马克思主义的真理光辉,充分展现出高度的历史自觉、坚定的历史自信、强烈的使命担当、深厚的为民情怀。史继军带领与会人员就报告原文进行深入学习研读,并结合当前的援疆支教任务,对与会党员提出不忘初心铸师魂、薪火相传支教情的殷切期盼,要求同学们将教师的职业理想与个人的成才发展放到党和国家发展大局中去思考、去奋进。

同学们亦是踊跃发言,结合党的二十大报告和援疆支教的工作状况,谈感想,说心得。大家纷纷表示,一定始终牢记习近平总书记对青年的嘱托,勇担历史使命、树立远大理想,用党建引领青春路,用文化浸润边疆行。

2022年秋季,随着第四批68名师生远赴祖国边疆,济宁学院已累计选派279名师生开展援疆支教工作。本次会议为所有同学注入了力量、鼓舞了干劲、激发了热情,支教团将始终坚持党建引领支教,勇担教育援疆使命,用师魂铸就浓浓鲁疆情。

(撰稿:姜鸿宇  孙智远     摄影:张志恒     审核:史继军     编辑:李利)