儒商学院学生党支部专题学习《中国共产党章程》

信息来源: 儒商学院 发布日期: 2022-11-02浏览次数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,引导党员牢固树立党章意识,10月31日晚,儒商学院学生第一党支部、学生第二党支部共同专题学习新修改的《中国共产党章程》。全体学生党员、第三十期党员发展对象参加会议,本次学习由儒商学院学生第一党支部书记袁芬主讲。

学习会上,袁芬领学了中国共产党第二十次全国代表大会关于《中国共产党章程(修正案)》的决议,重点从“党的二十大为什么要修改党章”“党章修改工作的主要特点”“党章修改的主要内容和重大意义”三个方面进行了解读,并逐条带领全体同志认真学习党的二十大审议通过的《中国共产党章程》。全体同志一致认为,党的二十大对党章所作的修改,充分体现马克思主义中国化时代化最新成果,充分体现党的十九大以来党中央提出的治国理政新理念新思想新战略,充分体现党的工作和党的建设的新鲜经验,顺应了时代要求、体现了全党意志、反映了人民意愿。

通过本次学习,全体同志纷纷表示,要提高政治站位,深刻理解和掌握党章修改的重大意义和实践要求,自觉学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,做到知行合一,切实把党章学习成果及时准确转化为推动学习和工作的具体措施和实际成效。

(撰稿:袁芬    摄影:学院新媒体中心    审核:齐慧丽    编辑:李利)