初等教育学院召开党的二十大精神专题学习会

信息来源: 初等教育学院 发布日期: 2022-11-04浏览次数:

11月3日下午,初等教育学院召开了党委理论中心组(扩大)学习会,专题学习党的二十大精神。会议采取线上线下相结合的方式进行,因疫情防控驻守校园的同志参加线下学习,其他科级以上干部参加线上学习,党委书记朱宁波主持会议。

会上集体学习了《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定》和教育部党组《关于教育系统深入学习宣传贯彻党的二十大精神的通知》精神、党的二十大报告第一部分。

会议要求,按照中共中央及教育部党组关于深入学习贯彻党的二十大精神的决定及通知要求,把思想统一到党中央的统一部署上来,要充分认识学习宣传贯彻党的二十大精神的重大意义,要坚持全面准确,深入理解和精准把握二十大精神,尤其要重点把握《决定》中提出的九个方面的重点内容,要把着力点放到“七个聚焦”上。同时,要认真落实二十大对教育的要求,贯彻落实立德树人根本任务,深入实施“时代新人铸魂工程”,进一步加强师德师风建设和教师队伍思政工作,引导广大干部和教职工走好践行“两个维护”第一方阵,为建设教育强国、为学校发展贡献力量;要构建高质量党建工作体系,不断深化全面从严治党;要从严从紧做好当前的疫情防控工作,织密校园疫情防控防线。

会议要求,学习宣传党的二十大精神,是当前和今后一个时期首要的政治任务,学院上下要迅速行动起来,充分利用支部活动、教职工学习日和学生团日活动、班会等形式,采取线上线下、集中学习和自学、学原文和辅导报告相结合的方式,确保师生全覆盖,在全院形成学习党的二十大精神的热潮。要结合教育、学校及学院实际进行学习,特别要结合贯彻学校第二次党代会提出的“三大目标”“八项工程”来学习,要结合学院发展实际来学习,真正把学习成效转化为真抓实干的动能和效能,把疫情影响的工作赶上去,力争保质保量完成全年工作任务。

朱宁波就学院下一步学习贯彻二十大精神作出了具体安排。

(撰稿:杨波     摄影:颜明阳      审核:朱宁波      编辑:李利)