首页 > 通知公告 通知公告

关于开展济宁学院2021年度党支部书记专题培训班的通知

信息来源: 发布日期: 2021-04-19浏览次数:

各党总支(党委)、党支部:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实开展党史学习教育进一步加强高校基层党建工作,不断提升学校基层党支部书记业务素质,按照党委组织部年度工作安排,经学校党委同意,确定举办全校基层党支部书记专题培训班,现将有关通知如下:

一、培训目的

深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,学习党章党规,学习党史、新中国史,加强意识形态工作与廉洁教育,切实加强基层党支部书记队伍建设,使广大党支部书记牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到两个维护,勇于担当,善于作为,不断增强组织观念、纪律观念、群众观念、法治观念,熟练掌握开展党支部工作和党员教育管理的方式方法,着力提升做好新形势下高校基层党建工作和思想政治工作的能力和水平。

济宁学院各党总支(党委)书记、专职副书记,党支部书记。

三、培训内容形式

(一)培训内容与材料

习近平新时代中国特色社会主义思想,党的十九届五中全会精神,党史学习教育,党支部书记的职责和要求,基层党支部工作思路方法等。

重点学习《习近平谈治国理政》(第三卷)《中国共产党简史》《中国共产党党支部工作条例》《中国共产党党员教育管理工作条例》《济宁学院党支部建设规范提升工作方案》等。

(二)培训形式

采取自学、专题报告、经验交流、座谈研讨相结合的方式,组织党支部书记读原著、学原文、悟原理,做到学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推进学校党史学习教育。

四、培训时间地点

(一)培训时间

2021426日至430日,共5天。其中26日、27日自学,28日至30日集中培训

(二)培训地点

行政楼C301、各小组研讨室。

五、有关要求

请参训人员严格按照通知要求,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和培训所列书目及有关文件,确保培训取得实效。因故不能参加需向组织部和所在小组组长书面请假。

附件1:日程安排,人员分组

党校