济宁学院党建案例入选2021年度全省高校党组织书记抓基层党建突破项目优秀成果

信息来源: 音乐学院 发布日期: 2022-12-26浏览次数:

近日,山东省委教育工委公布了2021年度全省高校党委(院系党组织)书记抓基层党建突破项目优秀成果。济宁学院音乐学院党委《跟着红色经典学党史 推动学习教育走深走实》项目成功入围并被通报表扬。

本次评选,省委教育工委对全省高校择优推报90个院系党组织书记突破项目进行认真评选,确定了30个高校院系党组织书记抓基层党建突破项目优秀成果。

一直以来,音乐学院党委坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,注重将党史学习教育融入中心工作,结合音乐学院专业特色,确定了党建工作重点突破项目:跟着红色经典学党史。“跟着红色经典学党史”党建项目将党史学习教育、思政教育与专业课堂有机结合,在追忆红色歌曲中讲深党课、在编演红色舞剧中话好党史、在传承红色精神中报达党恩。“跟着红色经典学党史”党建项目既提供了学生专业实践的平台,又赋予了传统党课以新形式、新内容。以党史为脉络,用音乐为载体,创新理论学习新形式,让音乐与党史学习教育碰撞出美妙的火花,让党史学习教育“声”入人心。生动新颖的形式,让全体师生在跳跃的音符中感受党的伟大,在艺术沉浸中触摸信仰的力量。

下一步,音乐学院党委将持续深入学习宣传贯彻党的二十大精神,紧密结合学校“十四五”发展规划和第二次党代会确定的发展目标,以抓基层党建突破项目为着力点,以高质量党建引领学科专业建设等全方位高质量发展,助力学校高水平应用型本科高校建设。

(撰稿:牛培腾      审核:葛修路 王振平      编辑:李利)