学校开展2022年度二级党组织书记履行全面从严治党责任述责述廉和抓基层党建述职评议考核工作

信息来源: 组织部 发布日期: 2022-12-30浏览次数:

12月30日,学校召开党委会扩大会议,进行2022年度二级党组织书记履行全面从严治党责任述责述廉和抓基层党建述职评议考核。学校党委委员,纪委委员,党群工作部门负责人,各基层党委(党总支)书记、副书记、专职组织员和教师代表参加会议。党委书记杨天梅主持会议并对述职情况逐一进行点评。校党委委员、纪委书记、省监委驻济宁学院监察专员孔繁润作廉政点评。

杨天梅指出,各基层党委(党总支)书记能够认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党二十大精神,对照述职评议考核的主要内容,认真撰写履行全面从严治党责任述责述廉报告和抓基层党建工作述职报告,全面总结工作成效,重点查摆突出问题、分析产生根源,提出解决问题的有效措施。

杨天梅强调,2022年度学校各级党组织坚持党建引领,围绕中心工作促“全面提升”取得了一定的成绩,但对照新时代党的建设总要求,面对新形势新任务,党建工作还存在不少共性的问题和短板。一是对党建作用的深化拓展不够,基层党组织的政治功能和组织功能发挥欠缺,党建的引领力、凝聚力、保障力有待提高;二是党建品牌意识不够,党建品牌项目少;三是党建活动单一,创新度不足,抓基层党建突破项目质量不高。

杨天梅要求,各基层党委(党总支)书记要以述职评议考核为起点,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想凝心聚魂,深入学习贯彻党的二十大精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,提高政治站位,勇于担当、善于作为。紧紧围绕学校“十四五”发展规划和第二次党代会确定的“1385”发展战略,把党建工作主动融入人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新和国际交流合作,精准细化措施,找准业务工作“难点”“痛点”,把各项任务一项一项抓实抓好,以高质量党建引领学校高质量发展。

儒商学院党委书记齐慧丽、美术学院党委书记杨晓青、音乐学院党委书记葛修路、数学与计算机应用技术学院党委书记许杰、工程学院党委书记唐秋晶、产业学院党委书记苏宁进行了现场述职,其他基层党委(党总支)书记进行了书面述职。会议现场对述职情况进行了测评。

(撰稿: 孔德涛     审核: 王振平     摄影: 杨朝     编辑:李利)