马克思主义学院2022年下半年预备党员暨发展对象培训班开班

信息来源: 马克思主义学院 发布日期: 2022-10-28浏览次数:

为切实做好发展党员工作,进一步提升预备党员、发展对象的政治素质、理论水平和党性修养,把好发展党员“入口关”,10月28日,马克思主义学院预备党员暨发展对象培训班开班。结合疫情防控要求,本次培训班采取线上+线下相结合的方式,学院党委书记樊海涛出席开班仪式并授课,全体预备党员、师生发展对象参加培训班开班仪式。学生党支部书记姚海生主持开班仪式。

樊海涛从修改党章的必要性、修改党章应坚持的原则、党章修改工作的特点、党章修正案修改充实的内容等四个方面对党的二十大修正的《中国共产党章程》进行了解读。指出党章修正案是党的自我革命的体现,是党的初心使命的写照。作为预备党员和发展对象,要深入学习领会党章每一处修改内容,带头贯彻好党章。姚海生介绍了本次培训班的意义、内容、目的和要求。

此次培训班将教育引导预备党员和发展对象端正入党动机、牢记初心使命、坚定理想信念、提高政治站位和理论水平,甘于奉献,奋发有为,以实际行动争取早日加入中国共产党,争做合格的共产党员。

(撰稿:姚海生      摄影:许津源       审核:樊海涛       编辑:李利)