工程学院开展第三十期发展对象暨第十四期预备党员培训

信息来源: 工程学院 发布日期: 2022-10-29浏览次数:

为进一步提升学生党员教育培养质量,扎实推进党建工作开展,10月28日,工程学院第三十期发展对象暨第十四期预备党员培训班正式开班。本次开班依托腾讯会议进行,8名发展对象及34名预备党员参加,该院党委书记唐秋晶以“弘扬伟大建党精神,做新时代先锋力量”为题,为全体学员上了一堂内容丰富的党课。

唐秋晶以中国共产党在百年光辉历程中孕育的伟大建党精神为主线,生动阐释了伟大建党精神的丰富内涵、内在逻辑、精神实质。她指出,历史川流不息,精神一脉相承,伟大建党精神体现了中国共产党人的鲜明政治品格,积淀了中国共产党人的红色基因。在党百年历史征程中,一代又一代中国共产党人顽强拼搏、不懈奋斗,视死如归的革命烈士、顽强奋斗的英雄人物、忘我奉献的先进模范共同构筑起了中国共产党人的精神谱系,构成了中国共产党人的红色精神家园。

唐秋晶指出,党的二十大报告用了大量篇幅寄语青年,把青年工作提升到全党战略性工作的全新高度。希望全体学员牢记总书记嘱托,持续弘扬伟大建党精神,坚定不移听党话、跟党走,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,以青春正能量书写青春答卷。

学员们纷纷表示,通过此次学习对伟大建党精神的内涵以及如何弘扬伟大建党精神有了更加深刻的认识与理解,将继续从伟大建党精神中汲取智慧和力量,不断提高自身综合素质和能力,发挥榜样先锋示范作用,争取早日通过党组织的考察,为成为一名合格的中国共产党党员和堪当民族复兴大任的新时代先锋力量而努力奋斗!

(撰稿:姬晴晴     摄影:周天宇     审核:唐秋晶     编辑:李利)