商学哲博士受邀为美术学院党校培训班作专题讲座

信息来源: 美术学院 发布日期: 2022-11-01浏览次数:

10月30日,马克思主义学院商学哲博士受邀为美术学院党校培训班做专题讲座,美术学院学生党支部全体党员、发展对象共120余人聆听,该院党委副书记孔翠主持。

商学哲以《如何提升党性修养》为题,围绕“书画精神与品德修养”、“善于从优秀传统文化中汲取道德滋养”、“我们自身如何提升党性修养”三个方面阐述了提升党性的重要性和方式方法。他通过讲述中华优秀传统文化中蕴含的人生智慧和哲理,引领大家深切感悟了根植于中华民族厚重文化底蕴的文化自信。他指出,良好的党性修养是支撑党发展壮大至今的重要因素,希望广大党员继承先辈艰苦奋斗的精神,把加强道德修养作为人生必修课,时刻自重自省,见贤思齐,做到“明大德、守公德、严私德”。

此次专题讲座既有理论高度,又有实践深度,对该院学生党员的学习教育、提高党性修养起到了良好的指导作用。

(撰稿:张笑      摄影:学院新媒体中心      审核:杨晓青      编辑:李利)