美术学院学生党支部开展 “不忘初心 牢记使命”主题党日活动

信息来源: 美术学院 发布日期: 2022-11-01浏览次数:

为庆祝党的二十大胜利召开,进一步增强基层党组织的组织力、凝聚力和战斗力,发挥党员先锋模范作用,10月30日下午,美术学院学生党支部通过线上的形式开展“不忘初心,牢记使命”主题党日活动,学生党支部书记张笑主持会议。

张笑带领大家学习了党的二十次全国代表大会新修订的《中国共产党章程》并作了题为《你好!二十大》的党课宣讲,她要求学生党员认真领会党的二十次全国代表大会精神的丰富内涵与核心要义,切实用大会精神武装头脑,指导实践。在学习和生活中,脚踏实地,努力学习,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

党委副书记孔翠做了题为《万里归途,大国担当》的党课宣讲。她以影片《万里归途》为引,讲述了中国政府在利比亚撤侨事件中付出的艰辛与努力,对比了中西方在撤侨事件中的立场与态度,展现了中国政府“一切以人民为中心”的价值底色。她指出,强盛的祖国是人民坚强的后盾,保障了我们和平安定的生活,要将对祖国的感恩与热爱化作坚定理想信念、勇于担当作为的源源动力,踔厉奋发、勇毅前行。党课结束后,大家进行交流讨论,纷纷表示要牢记初心使命,以对党和人民高度负责的精神和绝对忠诚的态度,开拓进取,奋力拼搏。

会议最后,张笑带领大家重温了入党誓词。此次主题党日活动的开展,进一步激发了全体党员爱国、爱党的热情,激励党员们以青春之我奋斗之我,勇担时代使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现第二个百年奋斗目标做出贡献。

(撰稿:张笑 摄影:美术学院新媒体中心 审核:杨晓青 编辑:李利)