校党委理论学习中心组举行学习研讨会

信息来源: 发布日期: 2021-08-19浏览次数:

8月18日下午,校党委理论学习中心组举行学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神第二次专题研讨会。党委书记杨天梅主持会议并讲话,党委委员、纪委书记、监察专员许记中,党委委员、组织部部长李凡路作了交流发言。党委理论学习中心组成员参加会议。

会上集体学习了习近平总书记重要文章《总结党的历史经验,加强党的政治建设》、中央教育工作领导小组《关于深入学习宣传贯彻党的教育方针的通知》和《中国共产党山东省第十一届委员会第十三次全体会议公报》。

杨天梅在总结讲话中指出,要提高政治站位,深刻认识学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神的重大意义,切实把思想和行动统一到讲话精神上来;要把学习习近平总书记“七一”重要讲话精神与做好学校各项工作任务紧密结合起来,坚持以学促做、贯通融合,将学习成果转化为推动工作的内生动力,立足学校实际,明确工作方向,以实干担当推动学校高质量发展。

杨天梅强调,各级党组织要切实负起本单位党的政治建设主体责任,时刻绷紧讲政治这根弦,坚持把“两个维护”作为最高政治原则和根本政治规矩,旗帜鲜明讲政治,锤炼过硬政治能力。要坚持知行合一,主动担当作为,不断增强推动发展的责任感、使命感和紧迫感,紧扣问题求破题,拉长长板补短板,对标先进找差距,实打实、硬碰硬地干工作、解难题,彻底解决束缚学校发展的瓶颈问题。要全面加强领导班子建设,推动全面从严治党向纵深发展,把推动学校事业高质量发展落在实处,让广大师生实实在在地感受到党史学习教育带来的新变化、新气象、新希望,不断提升师生的幸福感和满意度。

杨天梅指出,要深入学习贯彻好党的教育方针,培养适应时代需要的高素质人才。各部门单位要深刻理解和把握新时代全面贯彻党的教育方针的重大意义,认真开展党的教育方针宣传贯彻落实专项行动。要强化学习宣传,落实根本任务,抓住全面提高人才培养能力这个重点,将党的教育方针有效融入行政管理、办学治校和教育教学全过程。要严格规范表述,清理各类制度规范、校园文化中关于党的教育方针的表述,凡不符合教育法规范的,及时纠正。

许记中以《深入学习贯彻“七一”重要讲话精神,忠实履行新时代纪检监察职责使命》为题作了交流发言。他指出,作为一名纪检监察干部,要牢记初心使命,坚定理想信念,切实学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,将学思践悟的成效体现在推动纪检监察工作高质量发展的工作实践中。要树牢群众观点,坚定践行以人民为中心的发展思想,深入整治群众身边的腐败和作风问题,坚决维护群众利益。要聚焦“国之大者”,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以更加昂扬的精神状态走好新征程、奋进新时代,积极推进学校纪检监察工作高质量发展。

李凡路在以《弘扬伟大建党精神,奋力扛起组工担当》为题的交流发言中谈了自己的学习体会。作为一名新时代组工干部,要永葆对党忠诚的政治品格,强化理论武装,提高理论素养,在弘扬建党精神中不断筑牢理想信念之基、补足精神之钙。要时刻牢记初心、践行使命,提高站位,坚持原则,时刻把师生的利益放在首位,在弘扬建党精神中夯实初心使命之本、扛起“组工担当”。

(撰稿:李树亮  摄影:孔瑞  责编:李利  审核:刘克非)