我校学生党支部荣获“山东省先进基层党组织”称号

信息来源: 党委组织部 儒商学院 发布日期: 2021-09-10浏览次数:

近日,中共山东省委发布了关于表彰山东省优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的决定,儒商学院(原经济与管理系)学生党支部荣获“山东省先进基层党组织”称号。

儒商学院学生党支部是教育部第二批“全国党建工作样板支部”。长期以来,在学校党委的坚强领导下,党支部将党建工作和思想建设、文化传承、人才培养、社会服务等环节深度融合,形成了一套可复制、推广的“一四四五”党建工作模式。“一”是始终抓住理论学习和党性教育这条主线;“四”是实现“队伍建设、基本制度、阵地建设、活动开展”四个标准化;“四”是实施“铸魂、文化、育人、先锋”四项工程;“五”是培育“思政、文化、理论社团、心理、实践”五大育人品牌。近三年支部荣获“济宁市先进基层党组织”等荣誉9项;以党建带团建,指导团支部获评“2021年度全国活力团支部”;支部委员积极开展党建工作研究,主持参与省级课题2项、校级课题6项,发表论文6篇;学生党员获国家级荣誉18项、省级荣誉52项、校级荣誉获得率100%。建党一百周年之际,党支部通过集中培训、专题学习、参观教育、专题宣讲,打造“今天我来讲党史”主题党日、“党史周周学”线上课堂、“走进电视台党史直播间”、“大学生党史宣讲大赛”、“党员先锋‘六个一’ 我为群众办实事”等特色活动,在支部内掀起党史学习教育热潮。

党委组织部号召各党支部以样板支部为榜样,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢记为党育人、为国育才使命,持续深化党支部规范化建设,以更足的劲头、更强的担当、更拼的作风,锚定目标、砥砺前行,充分发挥党支部战斗堡垒作用,为建设高质量应用型大学不懈努力。

【撰稿:袁芬      摄影:儒商学院学生党支部      审核:李凡路      齐慧丽      责编:李利】