我校师生收听收看庆祝中国共产党成立100周年大会

信息来源: 发布日期: 2021-07-02浏览次数:

胸怀千秋伟业,恰是百年风华。7月1日上午,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在大会上发表重要讲话。我校师生员工通过电视、网络、手机等方式收听收看大会盛况,聆听了习近平总书记的重要讲话。

在行政楼C301会议室,校党委书记杨天梅,党委副书记、院长吕灵昌等学校领导,校党委理论学习中心组成员、机关各部门科级及以上干部集中收看了大会实况。按照学校党委的统一安排,各二级学院党委根据工作实际,通过多种方式,组织广大党员和师生员工收看大会实况。

15FE9

习近平总书记重要讲话在全校师生中引发热烈反响。大家纷纷表示,要从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推进党史学习教育,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把习近平总书记重要讲话精神贯彻落实到干事创业、服务师生中去,矢志不移加强党性修养,坚定理想信念,继承发扬伟大建党精神,赓续传承红色精神血脉,不忘初心,牢记使命,凝心聚力推动学校高质量发展,勇做新时代干事创业的“挑山工”,以优异成绩庆祝建党100周年。

党委委员、组织部部长李凡路表示,聆听了习近平总书记的重要讲话,受到深深的教育和感染,更加真切感受到一百年来中国共产党团结带领中国人民,以“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天”的大无畏气概,书写了中华民族几千年历史上最恢宏史诗的丰功伟绩;更加坚定了永远听党话、跟党走,以更加昂扬的精神、自觉的行动,履职尽责,担当作为的信念信心。牢记“初心易得,始终难守”,以“打铁必须自身硬”的要求,推动组织工作改革创新,为学校高质量发展做出应有贡献。

产业学院党委书记苏宁表示,在这个充满庄严和自豪感的伟大时刻,聆听习近平总书记的重要讲话,倍感心潮澎湃、无比自豪。作为二级学院党委书记,一定要弘扬伟大建党精神,以史为鉴,开创未来,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,一心一意地跟党走,抓住学校发展机遇,乘势而上,为学校高质量发展做出贡献。

心理健康教育研究院院长赵洁表示,在这个充满庄严、自豪感的伟大时刻,在全面建成小康社会、千年梦圆的时刻,在开创新时代的伟大时刻,我们一定要弘扬伟大的建党精神,以史为鉴,开创未来,牢记党的性质宗旨,牢记党的初心使命,不懈奋斗,永远奋斗,相信在党的英明领导下一定会实现第二个百年奋斗目标,全面建成社会主义现代化强国,实现中华民族的伟大复兴。

工会主席史仍洲表示,习近平总书记的重要讲话,鼓舞人心,让人振奋。江山就是人民,人民就是江山,学校工会将一如既往立足学校工作大局,坚持以人民为中心,扎根教职工,依靠教职工,服务教职工,凝聚教职工,推动学校高质量发展。

校团委书记马新蕾表示,“强国有我,请党放心!”天安门广场上新时代青年向党立下的庄严承诺一直萦绕在耳、激荡在心。共青团是党的助手和后备军,必将责无旁贷肩负起凝聚青年坚定不移跟党走的光荣使命。作为基层团组织,我们将在学校党委的坚强领导下,团结带领全校青年牢记习近平总书记殷殷嘱托,以实现中华民族伟大复兴为己任,勇于追梦,奋斗圆梦,不负时代,不负韶华!

马克思主义学院副院长沙世蕤表示,100年来,中国共产党领导中国人民经过艰苦卓绝的斗争,建立了社会主义新中国,从根本上改变了中华民族的命运,写下了彪炳千秋的光辉诗篇;100年来,中国共产党领导中国人民与时俱进、开拓创新,改变了“一穷二白”的落后面貌,全面建成了小康社会,开创了亘古未有的宏图伟业。

体育学院教师孔李俊表示,观看庆祝中国共产党成立100周年大会,我心潮澎湃,在一次又一次的震撼和感动中,一遍又一遍的感慨:何其有幸,生于华夏。新的征程上,我们要不懈奋斗,永远奋斗!祝福伟大祖国繁荣昌盛!祝福中国共产党永葆青春,百年恰是风华正茂!

儒商学院学生党支部书记袁芬表示,在百年接续奋斗中,党团结带领人民创造了中华民族发展史、人类社会进步史上令人刮目相看的奇迹。作为一名基层党支部书记,我深感责任重大、使命光荣,我将带领支部党员始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,持续深化党史学习教育,巩固样板支部创建成果,以更足的劲头、更强的担当、更拼的作风,锚定目标、砥砺前行,弘扬光荣传统、赓续红色血脉,永远把伟大建党精神继承下去、发扬光大,以优异成绩向建党一百周年献礼!

外国语学院辅导员张磊表示,伟大的党带领全国各族人民抗击疫情、脱贫致富,与人民心连心,铸就了繁荣富强的丰功伟业。征途漫漫,唯有奋斗,让我们致敬党的百年征程和党的百年伟业,传承红色基因,不忘初心,牢记使命,继续前进,擘画出更加壮丽的图景。在党的光辉照耀下作为高校辅导员,我将更加坚定理想信念,筑牢思想之基,践行初心使命,为学生成长、学校发展贡献出自己应有的力量。

儒商学院学生王迪表示,今天,伟大的中国共产党,迎来了她一百周岁的生日。作为一名大学生,与全国各族人民一起,在屏幕前观看中国共产党百年庆典,感受我们党、我们国家的历史巨变。那一刻,我作为一个中国人的自豪感油然而生,祖国的复兴伟业需要我们新一代青年力量的不断注入,未来祖国建设,必有我们砥砺奋进的身影,祝伟大的中国共产党永远青春,祝我们伟大的祖国永远繁荣昌盛。

(撰稿:李树亮 审核:刘克非 责编:李利)