我校召开党史学习教育动员大会

信息来源: 党委宣传部 发布日期: 2021-03-19浏览次数:

3月18日下午,我校在行政楼C301会议室召开党史学习教育动员大会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,全面落实党中央、山东省委关于党史学习教育工作的决策部署,对我校开展党史学习教育进行动员部署。党委副书记、院长吕灵昌出席会议并作动员讲话。会议由党委副书记马恩主持。

吕灵昌指出,开展党史学习教育,是学校当前和今后一个时期的重要政治任务。要提高政治站位,深刻认识开展党史学习教育重大意义,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,按照党中央统一部署,牢记初心使命,传承红色基因,紧扣目标任务,开展好学党史、守初心、传薪火,争做新时代干事创业的“挑山工”系列活动,高标准高质量开展好我校党史学习教育。要深刻学习领会,把握好党史学习教育的目标要求,以“学党史”为手段,以“悟思想”为根本,以“办实事”为重点,以“开新局”为目标,推动党史学习教育走深走实,为进一步推动学校高质量发展汇聚强大力量。

吕灵昌强调,要强化政治担当,把党的历史学习好、总结好、传承好、发扬好。树立正确党史观,在感受天翻地覆的巨变中增强信念信心,总结历史经验、把握历史规律,增强开拓前进的勇气和力量;站稳人民立场,在牢记初心使命中践行党的宗旨,始终保持党同人民群众的血肉联系,始终把维护好、实现好、发展好广大师生的根本利益作为一切工作的出发点和落脚点;坚定政治信仰,永葆共产党人政治本色,深刻认识马克思主义是我们立党立国之本,在当代中国坚持和发展习近平新时代中国特色社会主义思想,就是真正坚持和发展马克思主义;强化斗争精神,在传承红色基因中赓续共产党人精神血脉,激发迈进新征程、奋进新时代的精气神;深化理论武装,在感悟思想伟力中增强政治自觉,始终把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务。

吕灵昌指出,要按照“高标准高质量”要求,确保全校党史学习教育有力有序有效开展。强化政治引领,坚持以习近平总书记重要讲话精神统一思想行动,增强开展党史学习教育的政治责任感和使命感。加强组织领导,确保党史学习教育取得实效,按照学校实施方案,高质量完成规定动作,拟定自选动作。落实主体责任,从严从实抓好学习;坚持统筹兼顾,整体推进,统筹抓好党史学习教育和2021年学校重点工作;强化督促检查,坚持全过程把关,推动党史学习教育走在前、做到位。要坚持领导干部带头,发挥“少数人”示范带动作用,先学一步、深学一层。发扬理论联系实际的学风,力戒形式主义,坚持问题导向、效果导向,切实推动学校各项事业发展进步。推进方式方法的创新,不断增强针对性和实效性,务实推进党史学习教育各项任务。加强宣传,营造浓厚的舆论氛围,更好凝聚起干事创业的磅礴力量,切实把学习教育成效转化为学校“十四五”开好局、起好步的强大动力。

马恩在主持会议时指出,全校各级党组织要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把开展党史学习教育作为一项重大政治任务,按照省委安排部署和吕灵昌院长讲话要求,抓紧制定工作方案,坚持统筹兼顾,精心组织实施,把各项要求真正落实落地,高质量高标准抓好党史学习教育,求真务实、学以致用,以担当诠释忠诚,以奋斗创造业绩,以优异成绩迎接中国共产党百年华诞。他强调,各党总支(党委)、党支部要根据学校开展党史学习教育实施方案,抓紧制定本单位学习方案,按照时间节点,报学校备案;要以领导干部为主体,覆盖全体党员,迅速启动党史学习教育,学习教育进展情况,及时向校党委党史学习教育领导小组办公室报告。

校党委委员、各党总支(党委)书记、各系(院、部)主任(院长)、各部门主要负责人参加会议。

【撰稿:李树亮      摄影:李利      审核:刘克非      责编:李利】