首页 > 通知公告 通知公告

关于举办济宁学院副处级干部党史学习教育专题学习班的通知

信息来源: 发布日期: 2021-05-28浏览次数:

各党委(党总支):

根据省委教育工委的工作部署和相关要求,结合我校开展党史学习教育的整体安排,经研究,定于67日至11日,集中举办我校副处级干部党史学习教育专题学习班,通知如下。

一、总体要求

深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和关于党的历史的重要论述,紧紧围绕学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持学习党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史相贯通,充分发挥党史以史鉴今、资政育人的作用,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。引导领导干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,为建设风清气正、政通人和、鸟语花香、充满活力的高质量应用型大学贡献力量。

二、学习内容及方式

深入学习研读习近平《论中国共产党历史》《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》 《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》等指定学习材料,用好《中国共产党的100年》《中华人民共和国简史》《改革开放简史》《社会主义发展简史》等重要参考材料,结合持续深入学习习近平总书记对山东工作的重要指示要求和关于教育工作的重要论述,深学细悟、融会贯通,学出坚强党性、学出信仰担当,奋力开创新时代教育工作新局面。

专题学习班采取个人自学、领导动员、集中学习、研讨交流的方式进行。

三、学习研讨分组情况

第一组(20人)李甫问、陈长峰、史继军、郝鹏、徐俊凯、孙婷婷、孔国良、孙广玉、郭克功、严德一、李鹏、张邦伟、臧玉强、霍雨慧、杜艳增、王朝杰、李青、李芬、贾英侠、邵明哲。

召集人:徐俊凯、李青

地点:人文与传播学院会议室

第二组(20人)王振平、关磊、高静、郭文华、任磊、刘忠建、王涛、李和平、李刚、孔全新、刘勇、单清清、曹光海、张培运、吴海峰、张颖(信息管理中心)、刘亚斌、李爱兰、黄弟明、周若文。

召集人:李刚、刘勇

地点:教师教育学院会议室

第三组(20人)李树亮、张昱、周颖、宋玉星、葛艳丽、张秀芳、赵家凯、王爱军、沙世蕤、许言强、张殿海、张颖(外国语学院)、孔翠、张继华、司继琳、蒿鹏、辛允东、徐刚、韩西莲、宋文路。

召集人:王爱军、辛允东

地点:体育学院会议室

第四组(20人)张静、刘兵(挂职)、黄长虹、杜永生、刘军、孔利剑、李洪波、张营、王明锋、刘涛、岳现超、赵强、秦胜营、周珂、申建民、刘秋香、赵正德、吴剑锋、孙跃朋、季首领。

召集人:李洪波、张静

地点:物理科学与智能工程学院会议室

四、学习材料

学员自带《论中国共产党历史》《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》等学习材料。

五、有关要求

1.各党委(党总支)要高度重视,充分认识开展这次党史学习教育专题学习班的重大意义,把组织实施好党史学习教育专题学习班作为一项重要政治任务来抓,做好统筹协调,按照培训时间及培训地点,组织本单位(部门)副处级干部按要求参加集中学习,确保高质量完成培训任务。

2.按照疫情防控要求,自通知正式下发之日起,所有参加人员纳入健康管理,严格落实新冠肺炎疫情防控措施。学习班期间,参加人员每天自查自报健康监测情况,身体有不适症状的,要及时报告。集中学习、分组讨论时要佩戴口罩。

3.学习期间,非特殊情况一律不准请假,确有上课任务请假的,需提交本人书面申请,经教务处(教师教学发展中心)审核后报各组召集人;其他特殊情况需请假的,由各党委(党总支)书记签字并经分管领导同意后报组织部。请假超过半天的(含有上课任务的),各党委(党总支)要督促进行补学,一个月内将补学情况书面报党委组织部备案。外派干部在派驻地参加专题学习(不少于5天的集中学习),提供学习情况证明材料后可以不参加本次专题学习。

4.参加人员分别根据时间安排,按照确定的学习地点按期学习,动员会前将签字后的《遵守培训纪律树立良好形象承诺书》交各组召集人。

5.因故未能参加省委教育工委组织的全省高校处级干部党史学习教育专题学习班(或未完成规定学时)的正处级干部参加本次专题学习班的学习(补学)。

附件1:济宁学院副处级干部党史学习教育专题学习班日程安排表

附件2《遵守培训纪律树立良好形象承诺书》