美术学院举办党的二十大精神宣讲报告会

信息来源: 美术学院 发布日期: 2022-11-14浏览次数:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,11月11日晚,美术学院党委书记杨晓青在6号楼B117为该院学生党支部作宣讲报告,该院党委副书记孔翠、组织员张琦、支部党员等百余人聆听了报告。报告会由学生党支部书记张笑主持,济宁应用型人才培养基地设立分会场。

杨晓青以《感通人民之心激发文化创新活力在世界艺术的大格局中弘扬中国精神》为题,介绍了党的二十大召开的历史地位和重要意义,并结合美术学院实际,围绕文艺创作、文化自信,重点阐述了新时代中国文化创新创造的方向。杨晓青指出,党的二十大报告为广大文艺工作者指明了奋斗之路,作为艺术学子,要深入学习领会报告精神,把创作优秀作品作为学习工作的中心环节,努力创作出更多传播当代中国价值观念,体现中国文化精神,反映中国人审美追求,思想性、艺术性、观赏性有机统一的优秀作品,在艺术创作中弘扬中国精神,将优秀传统活化到今天、传递给未来,回馈给世界。

青春当有为,奋进正当时。下一步,美术学院将结合专业特色,创新方式方法,同时充分运用“学习强国”学习平台、“两微一端”等新媒体平台开展宣传,精心制作融媒体产品,在学院掀起学习宣传贯彻党的二十大精神的热潮。

(撰稿: 张笑    摄影: 美术学院新媒体中心    审核: 杨晓青    编辑: 李利)