马克思主义学院开展“党的二十大精神”主题宣讲

信息来源: 马克思主义学院 发布日期: 2022-11-18浏览次数:

为认真学习宣传党的二十大精神,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入落实《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定》,11月12日至16日,马克思主义学院各班团支部相继开展了“党的二十大精神”主题宣讲活动。

思想政治教育专业2020级本科班、专科二班、2021级本科班、2022级本科班团支部以“学习二十大,奋进新征程”为主题开展了宣讲,团支书带领同学们细致研读了党的二十大报告,重点学习了报告中提出的新思想、新观点、新论断,深入讲解了大会主题、三个“务必”以及中心任务等内容,领略了十年来中国共产党做出的历史性成就及其重大历史意义。

2020级专科一班团支部、小学道德与法治教育专业2021级二班团支部以“青春献礼二十大,强国有我新征程”为主题开展了宣讲。团支书带领同学们学习了党的二十大相关论著和系列著作,结合大学生关心关注的社会热点问题,探讨大学生应该如何把握时代机遇开展学习与科研,团结带领广大团员青年发出“请党放心,强国有我”的时代强音。

本次活动的顺利开展,加深了马克思主义学院学生对新时代中国发展变化的认识。马克思主义学院学生将高举中国特色社会主义伟大旗帜,努力学习专业知识,以“城头铁鼓声犹震”的斗志,在考验中践行初心使命,以“绝知此事要躬行”的自觉,在实干中磨砺本领才干,把个人成长与国家发展相结合,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的青春力量!

(撰稿:付茹雪    摄影:马院团委    审核:樊海涛    编辑:李利)