学校隆重举办“风华正茂·青春颂党”济宁学院庆祝建党100周年大学生合唱比赛

信息来源: 团委 发布日期: 2021-06-11浏览次数:

为庆祝建党100周年,深化党史学习教育,6月10日晚,由校党委宣传部、校团委主办,音乐学院、校学生会承办的“风华正茂·青春颂党”济宁学院大学生合唱比赛在西操场隆重举办,来自各学院的15支合唱队参加了比赛,音乐学院圣地之音合唱团作为表演团队进行展示。校党委委员、副院长王旭英莅临现场观看比赛并为获奖参赛队颁奖。校党委委员、宣传部部长刘克非、安全保卫处处长孙辉、校团委书记马新蕾以及各学院党委书记、副书记、团委书记出席与3000余名学生一起在现场观看了比赛。各学院推荐的教师和音乐学院刘铁、赵小林、王侃三名专业教师组成了19人的评委团。

讴歌伟大的中国共产党,歌颂伟大的祖国,一曲曲爱国红歌铿锵有力。参赛选手精神饱满、意气风发,各合唱队纵情高歌,用嘹亮的歌声重温往昔峥嵘岁月,用最真挚的感情接续未来奋斗号角。繁星颂党合唱团的《走向复兴》带领现场观众走进了改革开放初期人们对美好生活的憧憬;外院金声合唱团的《我的祖国》、春之声合唱团的《祖国颂》、艺心向党合唱团的《歌唱祖国》、马院之声合唱团的《国家》、生声不息合唱团的《灯火里的中国》、液中星火合唱团的《我和我的祖国》表达了对祖国母亲深沉的爱恋;初心合唱团和文武双全合唱团的《保卫黄河》、二师红光合唱团的《黄水谣》、长江之声合唱团的《长江之歌》唱出了大江大河给予中华民族的澎湃力量;文乐之声合唱团《唱支山歌给党听》经过师生的重新编排,深情倾诉了对党的无限热爱;红色“计音”合唱团《当那一天来临》军歌嘹亮,表达了强烈的赤子心报国情;寓心合唱团《壮丽航程》、圣地数学《年轻的朋友来相会》,看祖国春风荡漾,展青春绚丽风采。比赛在音乐学院合唱团《天路》、《壮美延安》的优美歌声中结束。参赛选手们把对党和祖国的热爱,把对理想和幸福的追求,融入到美妙的歌声中,唱出了力量、唱出了团结、唱出了干劲。一首首耳熟能详的经典歌曲,带领大家重温了中国共产党的百年辉煌历程。

经过激烈角逐,最终寓心合唱团和春之声合唱团荣获一等奖,文乐之声合唱团等5支队伍位列3到7名荣获二等奖,艺心向党合唱团等8支队伍荣获三等奖,音乐学院以对比赛的卓越贡献和完美的现场演出被授予“优秀组织奖”。

比赛自3月下旬启动以来,历时2个多月,校院两级团委广泛发动,经过前期部署动员、精心选拔组建了15支参赛队,师生们利用课余时间展开了紧锣密鼓的排练,投入了无限的创意,付出了辛勤的汗水,展现了饱满的热情,悠扬的歌声琴声常常飘荡在美丽的校园中,带给大家美秒的享受。

“红歌嘹亮心向党,青春唱响新时代”此次比赛不仅是一场艺术盛宴,也是一堂生动的党史教育课。济园青年用歌声讲述党史故事,传承红色基因,谱写新征程的奋斗旋律,展现了我校青年大学生昂扬向上的精神风貌,进一步激发了广大青年爱党爱国爱社会主义的情怀。

(撰稿:李艳秋       摄影:校学生会       审核:刘克非       马新蕾       责编:李利 )