许记中讲授党史学习教育专题党课

信息来源: 纪委 监察处 发布日期: 2021-06-25浏览次数:

6月24日下午,校党委委员、纪委书记、监察专员许记中以“坚定理想信念严明纪律规矩”为题,为儒商学院党委班子成员和学生党支部委员,美术学院党委班子成员,纪委、教务处、教学质量监控与评估处、实验教学与设备管理中心、教育培训学院(继续教育学院)党支部全体党员讲授了一堂专题党课。

许记中首先用大量的数据和优秀共产党员的典型事例讲述了共产党人理想信念具有高于天的光辉力量,展示了理想信念在中国共产党100年奋斗史中的巨大作用。结合实际工作,他要求与会党员要做到讲境界、讲担当、讲敬畏、讲定力,始终在信念上、尽责上、权力上、作风上管住自己。他指出,严明纪律规矩是我党发展和立于不败之地的重要保证,要牢牢把握“把纪律严起来、把规矩立起来”的政治要求,把政治建设摆在首位,要把严明政治纪律、政治规矩落到具体的人和事,在践行“两个维护”上见态度、见行动、见效果,做到表里如一、知行合一、始终如一。他强调,党的十八大以来,坚决遏制腐败蔓延势头,反腐败斗争已经取得压倒性胜利,但对形势的严峻性和复杂性绝不能低估,我们党全面领导、长期执政,党员干部时刻面临着被“围猎”、被腐蚀的风险。现实一再表明,反腐败斗争不能退,也无处可退,必须拿出“宜将剩勇追穷寇”的精神,以“咬定青山不放松”“不达目的不罢休”的韧劲,不断深化标本兼治,一体推进不敢腐不能腐不想腐,以永远在路上的执着把反腐败斗争推向纵深。

许记中同志的专题党课旁征博引、深入浅出,内涵丰富、寓意深远,具有很强的思想性、针对性、亲和力、感染力。党课内容紧贴学校和党员领导干部工作实际,通过一个个鲜活案例、生动故事展示了共产党人要始终做到坚定理想信念,严守纪律规矩,要主动运用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践、查找不足、改进工作实效。与会同志深受教育和启迪,表示将深入开展好党史学习教育,进一步筑牢理想信念之基,严格遵守党的纪律规矩,以实际行动做到学党史、悟思想、办实事、开新局,为推进学校高质量发展做出应有的贡献。

(撰稿:徐健       摄影:徐健       审核:吕祥华      责编:李利)