化学化工与材料学院举办党史学习教育专题党课

信息来源: 化学化工与材料学院 发布日期: 2021-06-04浏览次数:

为深入贯彻落实全省基层党建工作重点任务推进会精神和“我来讲党课”活动要求,切实推动党史学习教育深入开展,6月3日,化学化工与材料学院党委书记郑宁同志以“百年党史上的七个重要关头”为题给全院教工党员讲授专题党课。

郑宁同志以百年党史中中国共产党的成立、大革命的失败、革命根据地的建立、遵义会议、延安整风和中共七大、新中国的成立、改革开放及社会主义现代化建设七个重要关头为时间主线,阐述了百年党史的精神与思想伟力。

郑宁同志强调,我院要从党的百年历史中汲取精神滋养,立足学院实际,积极推进落实党史学习教育各项任务。同时,党史学习教育要坚持学用结合,将学习成效转化为建设高水平化学化工与材料学院的强大力量。

【撰稿:郑晓雯      摄影:王宇光      审核:郑宁      责编:李利】