音乐系学生党支部举办“跟着音乐学党史”主题音乐会

信息来源: 音乐系 发布日期: 2021-04-13浏览次数:

4月10日晚,音乐系学生党支部在一楼排练厅举行党史学习教育系列活动--“跟着音乐学党史”主题音乐会,音乐系学生支部党员、重点培养对象以及入党积极分子参加并观看了本次音乐会。

音乐会在欢快悠扬的笛声与优美的舞蹈《谁不说俺家乡好》中拉开序幕,音乐会中《工农兵联合起来》、《红星照我去战斗》、《映山红》、《延安颂》、《弹起我心爱的土琵琶》、《愿亲人早日养好伤》一首首革命歌曲,或跌宕起伏,或深情委婉、舒展豪迈,重温党带领人民前赴后继建立新中国走过的光辉历程;《在希望的田野上》、《把一切献给党》、《春天的故事》、《我的祖国》铿锵豪迈、旋律优美,表达了百姓对美好生活的无限憧憬,带我们回顾中国共产党初心使命、带领中华民族驶向复兴的壮阔历史,深刻表达中国共产党历经风雨沧桑,始终心向光明的坚强意志,展现出中华民族蓬勃的生命力和一往无前的精神气势;音乐会在满含美好祝愿的《不忘初心》合唱中完美落幕,音乐会结束后,全体党员重温入党誓词,回溯精神的根脉,感受涌动的初心,唤醒一种信仰的神圣和庄严,铭记庄严的承诺,牢记共产党员的使命担当。

本次音乐会是扎实开展党史学习教育的生动实践,“跟着音乐学党史”,以思想性和艺术性结合的优势,以音乐为载体,发挥红色音乐对青年学生的价值引领,激励青年大学生在立足百年大党新起点,在中国共产党红色基因的强大精神感召下,坚守初心,砥砺奋斗,争做堪当大任的时代新人,向建党100周年献礼。

【撰稿人:岳娜      摄影:宋征      审核人:唐秋晶      责编:李利】