数学系召开党史学习教育动员会

信息来源: 数学系 发布日期: 2021-03-29浏览次数:

3月29日上午,数学系在系会议室召开党史学习教育动员会,就深入学习贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和学校党委决策部署,高标准高质量完成党史学习教育各项任务,进行动员部署。数学系全体教工党员和学生党员参加了会议。会议由系党总支副书记韩西莲主持。

会议要求,全体师生党员要充分认识开展党史学习教育的重大意义,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。一是坚持原原本本学党史,对表对标习近平总书记讲话精神,认真读原著、学原文、悟原理;二是立足本职工作悟思想,注重融入日常、抓在经常,深刻感悟党的创新理论的真理力量和实践力量;三是坚守初心办实事,开展好“我为师生办实事”“学党史、强信念、跟党走”等实践活动;四是砥砺奋进开新局,不断提高应对风险挑战的能力水平。

系党总支专职组织员、教工党支部书记申莹带领同志们学习了《中国共产党简史》第一章《中国共产党的创建和投身大革命的洪流》等党史内容。

通过学习,全体党员深受教育。大家纷纷表示,要在感悟真理中强化信仰,汲取党史智慧、强化担当作为,以更加昂扬的斗志、饱满的热情、蓬勃的朝气,推动我系的高质量发展。

【撰稿:申莹      摄影:陈轶洋      审核:王绍锋      责编:李利】