省委党史学习教育第五巡回指导组来校指导工作

信息来源: 党委宣传部 发布日期: 2021-03-30浏览次数:

3月29日下午,省委党史学习教育第五巡回指导组来我校检查指导党史学习教育工作,并召开巡回指导座谈会,听取我校党史学习教育工作开展情况汇报。巡回指导组组长、省人大常委苏建华出席会议并讲话,校党委副书记、院长吕灵昌主持会议。学校党史学习教育领导小组办公室成员、党史学习教育校内各指导组组长参加了会议。

在听取汇报后,苏建华对我校党史学习教育工作给予充分肯定。他指出,济宁学院党委高度重视党史学习教育工作,行动快、做法实、起步好,在动员部署、理论学习等方面有了良好开局。他强调,党史学习教育要按照中央和省委部署要求扎扎实实往前推进,“规定动作”不能少,“自选动作”有特色,各项工作要善始善终、善作善成;要把握好方向、重点任务、工作要求,坚持学史明理、学史增信,学史崇德、学史力行,聚焦学党史、悟思想、办实事、开新局,通过开展党史学习教育,引导广大党员干部和师生深刻领会中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,从而增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。他指出,“我为群众办实事”实践活动要贯穿全年,既要解决好本校师生关心关注的问题,又要发挥好高校人才和科研优势,积极为地方经济社会发展服务。他强调,高校是意识形态重要阵地,要用活用好指定学习材料,教育和引导广大师生树立正确的党史观,旗帜鲜明反对历史虚无主义等错误倾向。要统筹规划好学习进度,用好校内校外学习资源,做到理论学习、检视问题、整改落实、为群众办实事相结合,同时做好特色亮点工作的总结和宣传推广,推动党史学习教育持续走向深入、取得扎实成效。

会上,吕灵昌汇报了我校党史学习教育开展情况。他指出,根据中央和省委工作部署,学校党委高度重视,多次召开党委会会议研究制定工作方案和配档表,成立了党史学习教育领导小组和督导组,发放了指定学习教材,目前全校党史学习教育已全面启动,各项工作正在有序推进。学校将以此次巡回指导为契机,进一步把思想和行动统一到中央和省委的工作部署要求上来,认真落实巡回指导组提出的各项意见要求,完善工作方案,坚持对标对表、查缺补漏;将力戒形式主义、官僚主义,把党史学习教育同推进学校高质量发展紧密结合起来,坚持问题导向、效果导向,边学习、边检视、边整改、边提高,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,确保学习教育扎实推进取得实效。

座谈会后,巡回指导组现场查看了我校党史学习教育相关材料,详细询问了工作推进情况、亮点做法及存在的困难,并提出了意见和建议。

【撰稿:张强国      摄影:李利      审核:刘克非      责编:李利】